Resep Ayam Betutu Panggang yang Empuk, Sajian Spesial Untuk Makan Keluarga

  • Bagikan
ayam betutu panggang

6. Angkat dan sisihkan hingga ayam dalam keadaan dingin baru siap dipanggang.

7. Poles sisi atas dan sisi bawah ayam dengan sisa bumbu ayam secara merata, lalu panggang di oven dengan suhu 200 derajat celsius.

8. Setelah 30 menit dipanggang, keluarkan ayam dan oles bagian atas dengan sisa bumbu kukusan secara merata. Balikkan ayam secara perlahan kemudian oles bagian sisi bawah dengan sisa bumbu kukusan secara merata.

Baca Juga :  Kuliner Kampung Laut Semarang Yang Patut Dikunjungi, View nya Memanjakan Mata !

9. Panggang kembali ke dalam oven selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan.

10. Periksa kematangan daging ayam dengan tusuk sate. Bila tidak ada daging yang menempel pada tusuk sate, berarti daging ayam sudah matang. Keluarkan dan matikan oven.

11. Tumis sisa bumbu rendaman kembali sampai mengeluarkan minyak. Tuang tumisan bumbu rendaman di atas ayam dan taburi kacang tanah di atas ayam sebelum disajikan.***

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan