Simak Resep Bubur Candil Khas Semarang, Sebagai Menu Bebuka Puasa!

  • Bagikan
Perpaduan rasa manis dan gurih sangat menggoda lidah sehingga mudah disukai banyak orang.

Berikut Cara Membuatnya:

• Kukus ubi kuning dan lumatkan halus selagi panas. Sisihkan.

• Rebus dahulu santan dan daun pandan yang sudah diremas dan diikat simpul. Tambahkan garam dan aduk terus hingga santan matang.

• Campurkan ubi halus dengan tepung tapioka, bentuk bulat-bulat kelereng.

• Rebus air 1 liter hingga mendidih. Masukkan gula pasir. Masukkan daun pandan dan candil ubi yang akan dimasak. Tunggu hingga setiap bulatan mengapung, tiriskan di wadah lain.

Baca Juga :  Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Pedas, Sajian Lezat yang Mudah Dibuat

• Masukkan gula merah, aduk hingga larut dan harum. Cairkan tapioka dengan sedikit air.

• Tuang ke dalam rebusan gula, aduk merata hingga mengental dan transparan, masak dengan api kecil agar tanak.

• Masukkan kembali candil ke dalamnya. Aduk rata, angkat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan