Yuk Bikin Ayam Geprek Yang Kriuk dan Mantap Di Mulut, Ini Resepnya!

  • Bagikan
Ayam Geprek yang pedas dan nikmat. (Foto : instagram @spicy_kitchen_tales)

Bahan Sambal:
– 20 buah cabai rawit merah
– 5 buah cabai merah keriting
– 5 buah cabai merah keriting
– 4 siung bawang putih, goreng sebentar
– Garam secukupnya
– Kaldu bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
– 4 sendok makan minyak panas (bekas goreng ayam)

Cara Membuat Ayam Geprek:
1. Campurkan 5 sendok makan tepung terigu, 1 sendok makan tepung maizena, beri garam, kaldu bubuk, lada, bubuk bawang putih dan campur dengan air secukupnya. Aduk hingga agak kental, sisihkan.
2. Campur 10 sendok makan tepung terigu dan 3 sendok makan tepung maizena kemudian, aduk rata dan sisihkan.
3. Pukul ayam hingga agak pipih, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada dan, bubuk bawang putih secukupnya agar bumbu lebih mudah menyerap. Lalu, marinasi (proses merendam daging ayam) kurang lebih 15 menit sampai bumbu menyerap.
4. Celupkan ayam ke bahan campuran tepung yang basah, lalu balurkan ke campuran tepung yang kering. Remas dan cubit ayam yang sudah balur dengan tepung basah dan kering. Goreng hingga kuning keemasan. Sisihkan.
5. Ulek cabai rawit, cabai merah keriting mentah dan bawang putih goreng hingga agak halus. Siram dengan minyak panas bekas menggoreng ayam, kemudian, beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, lalu aduk rata.
6. Ambil ayam yang telah di goreng bersamaan dengan sambal lalu digeprek hingga agak hancur. Agar lebih nikmat, santap dengan lalapan dan nasi hangat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan