Cara Membuat Kalua Jeruk Khas Majalengka, Mirip Manisan Rasanya Bikin Ngiler !

  • Bagikan
Kaluah rasanya asem, manis pokoknya nano nano dech bikin ngiler, kalian wajib coba ! (Foto : dreamfood)

✓500 ml air

✓2 lembar daun pandan

✓Es batu secukupnya

Langkah-Langkah Cara Membuatnya :

1. Pertama, bersihkan jeruk dengan air bersih. Kemudian, iris tipis jeruk menjadi bagian yang tidak terlalu tebal. Anda bisa memilih apakah ingin menggunakan kulit jeruk atau hanya dagingnya saja. Jika menggunakan kulit jeruk, pastikan untuk membersihkannya terlebih dahulu.

Baca Juga :  Pingin Tahu Uniknya Kulinernya Nusantara ? Simak Berikut ini!

2. Siapkan panci dan masukkan air ke dalamnya. Tambahkan daun pandan untuk memberikan aroma yang harum pada Kalua Jeruk. Panaskan panci dengan api sedang.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan