Selain Menyegarkan, Ini Manfaat Kesehatan dari Konsumsi Buah Apel

  • Bagikan
π‘†π‘’π‘™π‘Žπ‘–π‘› π‘€π‘’π‘›π‘¦π‘’π‘”π‘Žπ‘Ÿπ‘˜π‘Žπ‘›, 𝐼𝑛𝑖 π‘€π‘Žπ‘›π‘“π‘Žπ‘Žπ‘‘ πΎπ‘’π‘ π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘› π‘‘π‘Žπ‘Ÿπ‘– πΎπ‘œπ‘›π‘ π‘’π‘šπ‘ π‘– π΅π‘’π‘Žβ„Ž 𝐴𝑝𝑒𝑙. (πΎπ‘œπ‘›π‘‘π‘Žπ‘› π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

3. Menjadi Bagian dari Diet Sehat
Buah apel kaya akan serat dan air, dua kualitas yang membuatnya menjadi pilihan yang baik dalam diet sehat. Mengonsumsi beberapa potong apel sebelum makan diyakini dapat memberikan efek kenyang yang lebih lama, sehingga membantu mengontrol porsi makan yang berlebihan. Kandungan serat dalam buah apel juga membuatnya memberikan rasa kenyang meskipun rendah kalori.

Baca Juga :  Gemar Buah Durian? Hati-Hati, Ini Dampak Buruk Jika di Konsumsi Berlebihan

4. Efek Prebiotik

Buah apel mengandung pektin, suatu jenis serat yang berperan sebagai prebiotik. Artinya, serat ini menjadi makanan yang baik bagi bakteri baik di dalam usus. Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Nutrients menyebutkan bahwa serat tidak diabsorpsi oleh usus kecil selama proses pencernaan, tetapi mencapai usus besar bisa membuat pertumbuhan bakteri baik lebih optimal.

Baca Juga :  Ahli Gizi Ini Sarankan KonsumsiΒ  30 Jenis Variasi Buah dan Sayuran Supaya Sehat! Simak Tipsnya!

5. Baik untuk Kesehatan Tulang

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan