Resep Nasi Pindang Khas Semarang, Warisan Nusantara

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘›π‘Žπ‘ π‘– π‘π‘–π‘›π‘‘π‘Žπ‘›π‘”. (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Bumbu yang dihaluskan:

– 35 gram Bawang merah dengan kulit, dibakar, dan dikupas
– 15 gram Bawang putih
– 4 cm Kunyit
– 1 sendok teh Ketumbar sangrai
– Β½ sendok teh Terasi Sidoarjo
– 4 buah Kluwek tua dengan isi yang berwarna hitam mengkilap

Bumbu tambahan:

– 2 lembar Daun salam
– 3 batang Serai, digeprek bagian putihnya
– 7 lembar Daun jeruk
– 2 sendok makan Kecap manis Bango
– Garam secukupnya
– 1 sendok teh Gula merah
– 5 gram Air asam jawa
– 100 gram Daun melinjo
– 4 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

Baca Juga :  Yuk Bikin Rendang Sapi, Makanan Terlezat Sedunia, Ini Resepnya!

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukkan daun serai, daun salam, dan daun jeruk.

Aduk sebentar, lalu masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga harum.

2. Masukkan potongan daging dan aduk hingga bumbu tercampur merata.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan