- F054952CEF20F0CD41E9111C0F7F3DC2

Resep Nasi Pindang Khas Semarang, Warisan Nusantara

  • Bagikan
????????? ???? ???????. (??????? ????)

Tambahkan air matang, biarkan mendidih, lalu kecilkan api dan tutup panci.

Masak hingga daging empuk.

3. Tambahkan garam, gula merah, air asam jawa, dan kecap manis Bango.

Aduk hingga bumbu meresap.

4. Masukkan daun melinjo dan masak hingga daun melinjo matang. Angkat dari api, sajikan.

Baca Juga :  Simak Resep Galaktoboureko, Pai Krim Custard Yunani dengan Sirup Lemon!

5. Sajikan dalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng, dan hidangkan dengan nasi putih panas.

Tambahkan telur rebus, tahu bacem, tempe bacem, dan rempeyek.

Itulah resep Nasi Pindang khas Semarang yang dapat Anda coba di rumah!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan