Resep Ayam Kecap yang Lezat, Yuk Coba!

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘Žπ‘¦π‘Žπ‘š π‘˜π‘’π‘π‘Žπ‘. (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Cara Memasak Ayam Kecap:

1. Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan sedikit garam dan lada.

Diamkan selama sekitar 10 menit agar bumbu meresap.

2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting.

3. Panaskan minyak dalam wajan untuk menggoreng ayam yang sudah dimarinasi.

Goreng sebentar hingga berwarna cokelat keemasan atau setengah matang.

Baca Juga :  Simak Resep Bubur Candil Khas Semarang, Sebagai Menu Bebuka Puasa!

Angkat dan tiriskan.

4. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

5. Masukkan ayam yang telah digoreng, aduk hingga tercampur rata.

6. Tambahkan garam, kaldu ayam, gula, dan lada bubuk.

Aduk kembali dan masak hingga air mendidih.

7. Masukkan bawang bombay dan cabai, aduk dan masak hingga air menyusut.

Baca Juga :  Kopi Joss n Milk Gunungpati Semarang, Sudah Coba?

Jangan lupa untuk mencicipi rasanya dan sesuaikan jika ada yang kurang.

8. Jika rasanya sudah pas, angkat ayam kecap dan sajikan.

Itulah cara mudah dan cepat memasak ayam kecap.

Hanya dengan beberapa langkah sederhana, hidangan lezat ini siap dihidangkan.

Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan