Resep Ayam Kecap yang Lezat, Yuk Coba!

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘Žπ‘¦π‘Žπ‘š π‘˜π‘’π‘π‘Žπ‘. (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

– 1/2 sendok teh garam

– 1/2 sendok teh kaldu ayam

– 1/2 sendok teh gula

– 1/4 sendok teh lada bubuk

– 200 ml air

– sedikit minyak

Cara Memasak Ayam Kecap:

1. Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan sedikit garam dan lada.

Diamkan selama sekitar 10 menit agar bumbu meresap.

Baca Juga :  5 Resep Masakan Tradisional Korea yang Patut Anda Coba, Simpel dan Menggoda Selera

2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting.

3. Panaskan minyak dalam wajan untuk menggoreng ayam yang sudah dimarinasi.

Goreng sebentar hingga berwarna cokelat keemasan atau setengah matang.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan