Resep Bundt Cake, Kue Berlubang yang Lembut dan Manis

  • Bagikan
Chocolate bundt cake. (Foto: instagram @nothingbundtcake)

Bahan-bahan:
– 3 cup tepung terigu
– 2 cup gula
– 1 sdm baking powder
– 1 sdt garam
– 4 butir telur, suhu ruang
– 1 cup susu, suhu ruang
– ¾ cup minyak sayur
– 2 sdt vanilla ekstrak

Cara membuat:
– Panaskan oven hingga 180°C. Olesi cetakan bundt cake dengan margarin atau semprot dengan cooking spray.

– Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung, gula, baking powder, dan garam. Aduk rata dan sisihkan.

– Dalam mangkuk lain, kocok telur dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur.
Secara bertahap tambahkan susu, minyak, dan vanilla. Kocok hingga tercampur rata.

– Tuangkan campuran basah ke dalam campuran kering. Aduk rata hingga tercampur dan tidak ada gumpalan.

Baca Juga :  Resep Udang Sosis Asam Manis Lezat, Cocok Untuk Anak Kos, Gampang Dibuat!

– Tuangkan adonan ke dalam cetakan bundt cake. Ratakan permukaannya.

Panggang selama 45-50 menit atau hingga tusuk gigi keluar bersih.

– Biarkan kue dingin selama 10 menit di dalam cetakan. Kemudian keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak pendingin.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan