Bahan-bahan:
– 3 cup tepung terigu
– 2 cup gula
– 1 sdm baking powder
– 1 sdt garam
– 4 butir telur, suhu ruang
– 1 cup susu, suhu ruang
– ¾ cup minyak sayur
– 2 sdt vanilla ekstrak
Cara membuat:
– Panaskan oven hingga 180°C. Olesi cetakan bundt cake dengan margarin atau semprot dengan cooking spray.
– Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung, gula, baking powder, dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
– Dalam mangkuk lain, kocok telur dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur.
Secara bertahap tambahkan susu, minyak, dan vanilla. Kocok hingga tercampur rata.
– Tuangkan campuran basah ke dalam campuran kering. Aduk rata hingga tercampur dan tidak ada gumpalan.
– Tuangkan adonan ke dalam cetakan bundt cake. Ratakan permukaannya.
– Panggang selama 45-50 menit atau hingga tusuk gigi keluar bersih.
– Biarkan kue dingin selama 10 menit di dalam cetakan. Kemudian keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak pendingin.