3. Roti Goreng Kacang Hijau
Roti goreng yang satu ini memiliki rasa manis dan legit dari kacang hijau.
Roti goreng ini juga bisa disajikan dengan taburan kelapa parut.
Bahan-bahan:
– 10 lembar roti tawar
– 200 gr kacang hijau kupas
– 100 gr gula pasir
– 1/4 sdt garam
– 1 lembar daun pandan
– 2 butir telur, kocok lepas
– 100 gr tepung roti
– Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
– Rebus kacang hijau, gula, garam, dan daun pandan dengan air secukupnya hingga empuk dan berair.
Angkat dan haluskan dengan garpu atau blender. Sisihkan.
– Ambil satu lembar roti tawar, pipihkan dengan rolling pin atau botol.
– Beri isian kacang hijau di tengah-tengah roti. Lipat roti menjadi segitiga dan tekan pinggirannya agar merekat.
– Ulangi langkah ini sampai semua roti habis.
– Celupkan roti isi ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata.
– Goreng roti isi di dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
– Sajikan roti goreng kacang hijau dengan taburan kelapa parut jika suka.