Simak Resep Empal Gentong, Sajian Khas Cirebon Pas Di Coba Saat Idul Adha!

  • Bagikan
Empal Gentong khas Cirebon. (Foto: instagram @audreymulyana)

Bumbu halus:

– 15 butir bawang merah
– 8 siung bawang putih
– 8 butir kemiri, sangrai
– 2 sdt ketumbar, sangrai
– 1/4 sdt jinten, sangrai
– 1/2 sdt lada bubuk
– 3 cm jahe
– 3 cm kunyit, bakar

Pelengkap:

– Lontong, potong-potong
– Kerupuk
– Irisan jeruk nipis
– Sambal rebus atau sambal terasi

Baca Juga :  Yuk Bikin Laksa Bogor, Hidangan Berkuah Gurih dengan Oncom dan Kelapa Parut, Ini Resepnya!

Cara membuat:

1. Rebus daging sapi dan jeroan sapi dalam panci terpisah dengan air secukupnya hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan kaldu daging sebanyak 1,5 liter.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan