Yuk Intip Resep Wedang Ronde Miroso, Pernah Jadi Kegemaran Presiden Soekarno!

  • Bagikan
Wedang Ronde Miroso asli Magelang Jawa Tengah. (Foto: instagram @juwonoedhi)

Indo1.id – Wedang ronde miroso adalah minuman khas dari Jawa Tengah yang terbuat dari kuah jahe hangat yang dicampur dengan bola-bola ketan berisi kacang tanah, kolang-kaling, roti tawar, dan sagu mutiara.

Wedang ronde miroso cocok dinikmati saat cuaca dingin atau hujan.

Berikut adalah resep wedang ronde miroso yang bisa Anda coba di rumah:

Baca Juga :  Resep Seblak, Makanan Pedas Favorit Anak Muda yang Merambah Seluruh Indonesia

Bahan-bahan:

– 250 gram tepung ketan putih
– 5 tetes pewarna makanan pandan
– 500 ml air matang (untuk kuah jahe)
– 200 gram gula aren
– 1 ruas jahe, bakar dan memarkan
– 3 lembar daun pandan
– 1/8 kg kacang tanah kupas, sangrai
– 1 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu
– 200 gram kolang-kaling, rebus dan iris
– 25 gram sagu mutiara merah, rebus
– 1 kaleng (200 gram) lengkeng, tiriskan (opsional)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan