Bahan-Bahan
– 300 gram fillet ikan dori
– 2 sdm air jeruk nipis atau lemon
– 2 siung bawang putih, parut
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1 sdt garam
– Minyak goreng secukupnya
Pelapis:
– 4 sdm tepung kanji
– 2 putih telur ayam
– 100 gram tepung roti kasar
Saus Mayonnaise:
– 150 ml mayonnaise botolan
– 1 sdm air jeruk nipis atau lemon
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1/2 sdt garam
– 1 sdt daun peterseli atau seledri, cincang
1. Potong-potong fillet ikan dori ukuran 3×3 cm. Lumuri ikan dori dengan air jeruk nipis, bawang putih parut, merica, dan garam. Remas-remas dan diamkan selama 30 menit.
2. Lapisi tiap potongan fillet dengan tepung kanji. Selanjutnya celupkan dalam putih telur kocok dan lapisi dengan tepung roti kasar. Sisihkan beberapa saat agar lapisannya agak kering.