Resep Wassant Bread: Roti Coklat yang Lembut dan Berlapis-Lapis

  • Bagikan
Chocolate Wassant Bread. (Foto: instagram @adrianairma710)

 Indo1.id – Wassant Bread adalah roti coklat yang lembut dan berlapis-lapis yang bisa Anda buat di rumah dengan mudah.

Roti ini memiliki rasa coklat yang kaya dan tekstur yang empuk. Roti ini cocok untuk dijadikan sarapan, camilan, atau hidangan penutup yang lezat.

Wassant Bread adalah roti yang terinspirasi dari croissant, sebuah roti khas Prancis yang berbentuk bulan sabit dan memiliki lapisan-lapisan tipis.

Baca Juga :  Resep Dori Saus Mayonnaise: Hidangan Ikan yang Renyah dan Gurih

Namun, Wassant Bread memiliki perbedaan dengan croissant, yaitu:

– Wassant Bread menggunakan adonan roti biasa, sedangkan croissant menggunakan adonan puff pastry yang mengandung banyak mentega.

– Wassant Bread dilapisi dengan pasta coklat, sedangkan croissant tidak menggunakan pasta coklat.

– Wassant Bread digulung menjadi bentuk bulat, sedangkan croissant dibentuk menjadi segitiga lalu dilipat menjadi bulan sabit.

Wassant Bread bisa dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana dan tidak sulit didapatkan.

Baca Juga :  Kelezatan Kuliner Populer di Lembang, Bandung, Wajib Coba Saat Singgah!

Bahan-Bahan

– 250 gram tepung terigu protein tinggi
– 4 gram ragi instan
– 50 gram gula pasir
– 1/4 sdt garam
– 1 butir kuning telur
– 125 ml susu cair
– 25 gram mentega tawar

Pasta coklat:

– 50 gram coklat bubuk
– 50 gram tepung terigu protein sedang
– 50 gram gula pasir
– 2 butir putih telur
– 100 ml susu cair
– 25 gram mentega tawar

Baca Juga :  Kuliner Khas Kota Cirebon, Kelezatan yang Menggoda Selera, Pernah Coba ?

Langkah-Langkah

1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.

2. Tambahkan kuning telur dan susu cair secara bertahap sambil diuleni hingga kalis.

3. Masukkan mentega tawar dan uleni lagi hingga kalis elastis.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan