Resep Wassant Bread: Roti Coklat yang Lembut dan Berlapis-Lapis

  • Bagikan
Chocolate Wassant Bread. (Foto: instagram @adrianairma710)

10. Tutup loyang dengan plastik wrap atau kain basah dan biarkan mengembang lagi selama 30 menit.

11. Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu pada suhu 180 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga matang dan berwarna kecoklatan.

12. Angkat dan sajikan Wassant Bread selagi hangat atau dingin sesuai selera.

Baca Juga :  Resep Bundt Cake, Kue Berlubang yang Lembut dan Manis

Tips Membuat Wassant Bread

– Jika Anda tidak memiliki ragi instan, Anda bisa menggantinya dengan ragi aktif kering dengan cara melarutkannya terlebih dahulu dalam sedikit air hangat dan gula pasir.

Biarkan ragi berbusa selama 10 menit sebelum dicampur dengan tepung terigu.

– Jika Anda tidak memiliki coklat bubuk, Anda bisa menggantinya dengan dark cooking chocolate yang dilelehkan terlebih dahulu.

Baca Juga :  Kuliner Populer di Garut, Jawa Barat, Wajib Dicoba Saat Singgah!

– Jika Anda ingin membuat Wassant Bread lebih sehat, Anda bisa mengganti mentega tawar dengan margarin atau minyak sayur.

– Jika Anda ingin membuat Wassant Bread lebih bervariasi, Anda bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti keju, kacang, atau buah kering.

Resep Wassant Bread di atas bisa disajikan dalam 12 buah roti. Anda bisa menikmati roti ini bersama dengan susu, teh, atau kopi. Roti ini juga cocok untuk dijadikan bekal makan siang di kantor atau sekolah.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan