- F054952CEF20F0CD41E9111C0F7F3DC2

Resep No Bake Taro Cheesecake, Kue Keju Lembut dengan Rasa Ubi Ungu

  • Bagikan
No Bake Taro Cheesecake. (Foto: twitter @leleyleley)

Indo1.id – Taro cheesecake adalah kue keju yang menggunakan ubi ungu sebagai bahan utama. Ubi ungu atau taro adalah umbi-umbian yang memiliki warna ungu dan rasa manis.

Ubi ungu kaya akan karbohidrat, serat, vitamin, dan mineral. Ubi ungu juga mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan.

Taro cheesecake memiliki tekstur yang lembut dan creamy, dengan rasa ubi ungu yang khas.

Kue ini tidak perlu dipanggang di oven, sehingga lebih praktis dan hemat waktu. Kue ini cocok disajikan sebagai dessert atau camilan di siang atau sore hari.

Berikut adalah resep No Bake Taro Cheesecake yang bisa Anda coba di rumah.

Baca Juga :  Bongko Mento Kuliner Khas Jepara, DiJamin Enak!

Bahan-bahan:

Untuk crust:

– 200 gram biskuit graham cracker, hancurkan halus
– 100 gram mentega tawar, lelehkan
– 3 sendok makan gula pasir

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan