Resep No Bake Taro Cheesecake, Kue Keju Lembut dengan Rasa Ubi Ungu

  • Bagikan
No Bake Taro Cheesecake. (Foto: twitter @leleyleley)

Indo1.id – Taro cheesecake adalah kue keju yang menggunakan ubi ungu sebagai bahan utama. Ubi ungu atau taro adalah umbi-umbian yang memiliki warna ungu dan rasa manis.

Ubi ungu kaya akan karbohidrat, serat, vitamin, dan mineral. Ubi ungu juga mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan.

Taro cheesecake memiliki tekstur yang lembut dan creamy, dengan rasa ubi ungu yang khas.

Baca Juga :  Simak Resep Bikin Choux au Craquelin Enak dan Nikmat!

Kue ini tidak perlu dipanggang di oven, sehingga lebih praktis dan hemat waktu. Kue ini cocok disajikan sebagai dessert atau camilan di siang atau sore hari.

Berikut adalah resep No Bake Taro Cheesecake yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

Untuk crust:

– 200 gram biskuit graham cracker, hancurkan halus
– 100 gram mentega tawar, lelehkan
– 3 sendok makan gula pasir

Baca Juga :  Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan: Memanjakan Lidah Tanpa Ribet

Untuk filling:

– 500 gram cream cheese, suhu ruang
– 200 ml krim kental
– 150 gram gula pasir
– 2 sendok teh air lemon
– 2 sendok teh ekstrak vanila
– 250 gram ubi ungu, kukus dan haluskan

Untuk topping:

– 100 ml krim kental
– 2 sendok makan gula pasir
– Ubi ungu kukus, potong-potong kecil

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan