Resep Bolen Pisang, Kue Basah Khas Bandung yang Gurih dan Manis

  • Bagikan
Bolen Pisang yang lezat. (Foto: instagram @henny_henzz)

Indo1.id – Bolen pisang adalah kue basah yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Kue ini terbuat dari kulit pastry yang diisi dengan pisang dan keju, lalu dipanggang hingga matang dan renyah.

Bolen pisang biasanya dijual sebagai oleh-oleh khas Bandung, tetapi Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah.

Berikut adalah beberapa resep bolen pisang yang bisa Anda coba, baik yang kukus maupun yang panggang.

Baca Juga :  Ramen Godzilla Taiwan, Kuliner Ekstrem dengan Topping Kaki Buaya

Anda juga bisa menambahkan cokelat, susu kental manis, atau topping lainnya sesuai selera.

Resep Bolen Pisang Kukus

Bahan-bahan:

– 12 sdm tepung terigu protein tinggi
– 3 buah pisang/secukupnya
– 3 sdm gula pasir
– 2 sdm margarin
– 11 sdm air/hingga kalis
– 1 sdm fermipan
– 1 sdt garam
– Pewarna makanan
– Secukupnya meses coklat

Baca Juga :  Yuk Simak Resep Katsu Sando Versi Lokal, Sandwich Isi Daging Renyah yang Praktis!

Cara membuat:

1. Siapkan bahan. Tumis pisang dengan margarin.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan