Resep Bolen Pisang, Kue Basah Khas Bandung yang Gurih dan Manis

  • Bagikan
Bolen Pisang yang lezat. (Foto: instagram @henny_henzz)

6. Ambil adonan yang sudah didiamkan dan pipihkan kotak. Isikan pisang keju dan coklat. Lipat kanan kiri, atas bawah dan tempatkan di loyang yang sudah dioles margarin. Taburi terigu tipis dengan posisi lipatan di bagian bawah beri jarak tipis.

7. Istirahatkan 10 menit lalu oles bahan olesan dan tambahkan topping sesuai selera.

Baca Juga :  Enaknya Nasi Boranan Khas Lamongan yang Patut Kamu Coba !

8. Lalu, panggang di suhu 180 °C selama 30 menit sampai wangi matang dan angkat dari oven lalu dinginkan.

Resep Bolen Pisang Panggang

Bahan-bahan:

– Secukupnya kulit pastry
– Susu kental manis
– Mentega untuk olesan
– Pisang ambon
– Ceres coklat
– Kraft keju
– 1 butir kuning telur

Cara membuat:

Baca Juga :  Yuk Simak Resep Menu Hari Ini, Ayam Cincang Pedas ala Thailand!

1. Ambil potongan kulit pastry dan gilas dengan menggunakan botol atau rolling pin.

2. Tambahkan pisang dan ditaburi dengan coklat serta potongan keju. Lalu, siram dengan susu kental manis.

3. Setelah selesai diisi, gulung adonan.

4. Apabila sudah digulung semuanya, olesi atas adonan dengan menggunakan kuning telur yang telah dicampur dengan SKM.

Baca Juga :  Tahu Gejrot Kuliner Legendaris Khas Cirebon.

5. Panggang selama kurang lebih 30 menit.

6. Olesi bolen dengan mentega setelah matang supaya lebih mengkilap.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan