Resep Bolen Pisang, Kue Basah Khas Bandung yang Gurih dan Manis

  • Bagikan
Bolen Pisang yang lezat. (Foto: instagram @henny_henzz)

2. Campur bahan kulit A sampai tercampur hingga kalis. Fermentasi selama 15 menit.

3. Setelah 5 menit, adonan A didiamkan. Segera campur bahan B di wadah dan aduk rata dan diamkan 10 menit.

4. Adonan A dan B segera dibulatkan dan bagi menjadi 16 potong.

5. Cara melipat adonan: Ambil bahan B dan pipihkan tipiskan dengan jari. Lalu letakkan di tengahnya bahan A lalu lipat dua kanan kiri. Lalu lipat 2 lagi atas bawah. Lalu roll dari arah atas ke bawah. Ulangi langkah ini hingga bahannya abis.

Baca Juga :  Musim Buah Durian Desa Lolong Karanganyar.

6. Ambil adonan yang sudah didiamkan dan pipihkan kotak. Isikan pisang keju dan coklat. Lipat kanan kiri, atas bawah dan tempatkan di loyang yang sudah dioles margarin. Taburi terigu tipis dengan posisi lipatan di bagian bawah beri jarak tipis.

7. Istirahatkan 10 menit lalu oles bahan olesan dan tambahkan topping sesuai selera.

Baca Juga :  Yuk Bikin Ayam Goreng Ala KFC, Makanan Favorit Si Buah Hati! Cocok di Hari Minggu!

8. Lalu, panggang di suhu 180 °C selama 30 menit sampai wangi matang dan angkat dari oven lalu dinginkan.

Resep Bolen Pisang Panggang

Bahan-bahan:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan