Sudah Coba? Legitnya Bakpia Patok Yogyakarta

  • Bagikan
π˜‰π˜’π˜¬π˜±π˜ͺ𝘒 π˜—π˜’π˜΅π˜°π˜¬ π˜‘π˜’π˜«π˜’π˜―π˜’π˜― π˜“π˜¦π˜¨π˜¦π˜―π˜₯𝘒𝘳π˜ͺ𝘴 π˜‘π˜°π˜¨π˜«π˜’π˜¬π˜’π˜³π˜΅π˜’.

Indo1.id II Bakpia adalah kue berbentuk bulat pipih, terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, yang dibungkus dengan tepung, lalu dipanggang. Bakpia asal mulanya berasal dari daratan Tiongkok.

Berkunjung ke kota budaya Yogyakarta terasa belum lengkap apabila belum singgah ke Kampung Pathok.

Kampung Pathok yang berada disisi barat Malioboro ini merupakan Sentra Industri Bakpia terbesar di Yogyakarta dan menjadi ikon kampung wisata kuliner khas Yogyakarta, Bakpia.

Baca Juga :  Simak 5 Resep Olahan Daging Qurban yang Lezat dan Mudah Dibuat

Bakpia, kue kecil berbentuk bulat dan terbuat dari tepung berisi kacang hijau atau biasa disebut kumbu ini sangat menggodah selera.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan