Simak Resep Nastar Gulung Spesial Lebaran, Anti Mixer Dijamin Nikmat da Lumer!

  • Bagikan
Nastar gulung yang nikmat dan lumer. ( dok. Food_Fest)

4. Jika selai sudah agak dingin, bentuk adonan isian menjadi agak lonjong. Sisihkan.

5. Siapkan wadah bersih, masukkkan margarin, garam, gula halus, lalu aduk rata dengan whisk, jika mengaduk menggunakan mixer jangan terlalu lama agar saat dipanggang adonan tidak meleber.

6. Tambahkan kuning telur lalu aduk rata. Masukkan susu bubuk kemudian aduk sebentar saja.

7. Masukkan tepung terigu kemudian aduk rata. Masukkan secara bertahap dan aduk dengan spatula agar kulit nastar tidak keras.

Baca Juga :  Wisata Kuliner di Warung Kopi Jarakan View, Nikmati Kopi dan Pemandangan Alam yang Menawan

8. Siapkan loyang kering, siapkan cetakan nastar gulung. Masukkkan adonan ke dalam cetakan kemudian semprotkan di atas papan bertekstur agar hasilnya lebih cantik.

9. Gulung isian selai nanas dengan adonan kulit, lakukan hingga selesai atau hingga adonan habis. Susun yang sudah jadi di atas loyang kering.

10. Panggang dengan oven yang sebelumnya sudah dipanaskan selama 10 menit dengan suhu 150 derajat. Panggang dengan api atas bawah suhu 150 derajat selama 15 menit.

Baca Juga :  Simak Sejarah Kopi dan 10 Jenis Kopi di Seluruh Dunia! Penikmat Kopi Wajib Tahu!

11. Setelah 15 menit, keluarkan kue dari oven dan olesi dengan bahan olesan yang sudah disiapkan (2 butir kuning telur, 2 sdt minyak, 2 tetes pewarna kuning telur). Oles menggunakan kuas.

12. Panggang lagi dengan suhu 140 derajat pakai api bawah selama 10 menit, dan jika ingin hasil kecoklatan gunakan api atas selama 5 menit.

Baca Juga :  Resep Olahan Brokoli Kuah Miso yang Segar dan Menyehatkan, Simak!

13. Setelah 15 menit panggangan kedua, nastar sudah matang dan siap diangkat. Biarkan hingga dingin terlebih dahulu.

14. Setelah dingin baru kemas ke dalam toples, susun dengan rapi.

Resep nastar gulung ini menghasilkan kurang lebih 600 gram, tergantung besar kecilnya selai yang digulung.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan