• 5 buah nanas besar
• 3 lembar daun pandan
• 1 batang kayu manis
• 1/4 sdt garam
• 250 gram gula
Cara membuatnya :
1. Siapkan buah nanas yang sudah dikupas dan dipotong-potong. Blender hingga halus.
2. Masak nanas, tambahkan daun pandan dan kayu manis agar lebih harum. Masak dengan api sedang, tutup dan biarkan airnya sedikit menyusut.
3. Setelah air sedikit menyusut, buka penutup pancinya, tambahkan garam dan gula pasir lalu aduk terus hingga teksturnya agak mengering. Pastikan memasaknya sampai agak kering lalu matikan api kompor, sisihkan.
4. Jika selai sudah agak dingin, bentuk adonan isian menjadi agak lonjong. Sisihkan.
5. Siapkan wadah bersih, masukkkan margarin, garam, gula halus, lalu aduk rata dengan whisk, jika mengaduk menggunakan mixer jangan terlalu lama agar saat dipanggang adonan tidak meleber.
6. Tambahkan kuning telur lalu aduk rata. Masukkan susu bubuk kemudian aduk sebentar saja.