Resep Makanan Sehat Spring Roll Vietnam untuk Menu Diet

  • Bagikan
𝑅𝑒𝑠𝑒𝑝 π‘€π‘Žπ‘˜π‘Žπ‘›π‘Žπ‘› π‘†π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘ π‘†π‘π‘Ÿπ‘–π‘›π‘” π‘…π‘œπ‘™π‘™ π‘‰π‘–π‘’π‘‘π‘›π‘Žπ‘š π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘˜ 𝑀𝑒𝑛𝑒 𝐷𝑖𝑒𝑑 (πΉπ‘œπ‘‘π‘œ π‘‡π‘–π‘˜π‘‘π‘Žπ‘˜.𝑖𝑑)

Lalu rendam jamur dalam air hangat kurang lebih 30 menit.

Tiriskan jamur, peras sampai tidak ada air lagi, lalu iris tipis
Cuci taoge. Iris tipis mentimun dengan bentuk memanjang seperti korek api.

Selanjutnya kupas dan serut kasar wortel.

Campurkan semua bahan tadi dan beri garam serta merica bubuk secukupnya.

Baca Juga :  Makanan 'Ekstrem' Botok Laron Khas Gunung Kidul, Berani Cicipi!

Tuang minyak ke wajan secukupnya untuk menggoreng, diamkan sampai minyak panas.

Sambil menunggu minyak panas, siapkan semangkuk air panas dan selembar kulit spring roll.

Basahi semua kulit spring roll dengan air panas dengan posisi bagian atas kulit sudah terendam.

Nanti kulit spring roll akan menjadi lunak.

Setelahnya baru masukkan adonan isian.

Baca Juga :  Resep Tradisional Coto Konro Makassar, Ini Cara membuatnya!

Setelah itu tutup spring roll dengan melipat bagian kanan dan kiri, lalu rekatkan dengan putih telur.

Goreng spring roll sekitar 2 menit. Angkat dan tiriskan.

Sajikan spring roll Vietnam dengan saus ikan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan