Simak Resep Es Krim Yang Cocok Dimakan Saat Cuaca Panas Extrem! Segar dan Nikmat!

  • Bagikan
Es krim nikmat disaat cuaca panas. (Dok. Pixabay)

Indo1.id – Es krim merupakan hidangan penutup yang banyak disukai oleh berbagai kalangan karena rasanya manis, lembut, dan dingin di mulut. Selain sebagai konsumsi pribadi, menjual es krim buatan sendiri merupakan ide yang menarik mengingat hampir semua orang menyukai dessert dingin ini.

Apalagi disaat cuaca sedang panas seperti sekarang. Tentunya es krim alan menjadi pilihan tepat untum kita coba membikinnya. Dan kalau dijualpun pasti akan banyak sekali peminatnya.

Bagaimana cara membuat es krim di rumah yang enak serta teksturnya lembut? Simak 3 resepnya berikut ini, mudah dibuat pokoknya!

Baca Juga :  Simak Resep Pancake Beng Beng, Camilan Manis yang Praktis dan Lezat

1. Es Krim Coklat Milo Susu UHT

• 1 liter susu UHT
• 3 sendok makan tepung jagung
• 1 sendok makan Milo bubuk
• 7 sendok makan gula pasir

Cara Membuat:
• Tuang susu UHT, tepung jagung/maizena, susu bubuk rasa coklat (Milo), dan gula pasir ke panci. Rebus dengan api kecil.

• Masak semua bahan sambil terus diaduk, jangan sampai ada tepung atau bubuk yang menggumpal.

Baca Juga :  Roti Ganjel Rel, Legendaris Kota Semarang Udah Coba ?

• Apabila sudah tercampur merata semua bahannya, selanjutnya diamkan beberapa saat pada suhu ruang hingga dingin dan uapnya hilang. Setelah itu, tuangkan ke wadah dan bekukan di freezer.

• Keluarkan es krim beku dari freezer, haluskan menggunakan mixer. Atur ke kecepatan tinggi supaya hasilnya lembut.

• Pindahkan kembali es krim ke wadah, letakkan ke freezer lagi hingga teksturnya memadat.

• Es krim coklat Milo susu UHT siap disajikan.

Baca Juga :  Gulai Siput Khas Melayu, Berani Mencoba?

2. Es Krim Jadul (Es Dung-Dung)

Bahan-Bahan:

• 500 ml santan kental
• 4 sendok makan kental manis
• 1,5 sendok makan tepung jagung/maizena, larutkan dengan air hangat
• 200 gram gula pasir
• 2 helai daun pandan, ikat simpul
• 1/2 sendok makan SP

Cara Membuat:
• Masukkan semua bahan di mangkuk besar, kecuali daun pandan, SP, dan maizena. Kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan