4. Tambahkan ½ sdt garam dan aduk hingga tercampur rata, setelah itu tuang ke dalam wadah dan tutup dengan plastik wrap, simpan di dalam kulkas
5. Setelah itu siapkan wadah lain dan campurkan 250 gr tepung ketan, 300 gr santan, 1 sdm gula pasir, ½ sdt garam, dan 2 sdm minyak goreng ke dalamnya
6. Aduk semua bahan tersebut hingga adonan benar-benar tercampur rata, lalu masukkan ke dalam plastik tahan panas dan kukus selama 30-40 menit
7. Selanjutnya letakkan adonan mochi di atas alas yang sudah ditaburi dengan maizena sangrai, uleni adonan mochinya hingga benar kalis
8. Kemudian bulatkan isian mochi sekitar @20 gr, setelah itu ambil adonan mochi @25 gr
9. Lalu pipihkan adonan mochinya dengan diberi sedikit tepung maizena agar tidak lengket, beri dengan isian mochinya, kemudian tutup dan bulatkan
10. Mochi isi coklat siap disajikan