Pernah Coba Kue Mochi Yang Lumer dan Nikmat? Simak Cara Bikinnya! Mudah Banget!

  • Bagikan
Kue mochi coklat lumer dan enak. (Foto: instagram @steviatafadhila)

4. Tambahkan ½ sdt garam dan aduk hingga tercampur rata, setelah itu tuang ke dalam wadah dan tutup dengan plastik wrap, simpan di dalam kulkas

5. Setelah itu siapkan wadah lain dan campurkan 250 gr tepung ketan, 300 gr santan, 1 sdm gula pasir, ½ sdt garam, dan 2 sdm minyak goreng ke dalamnya

6. Aduk semua bahan tersebut hingga adonan benar-benar tercampur rata, lalu masukkan ke dalam plastik tahan panas dan kukus selama 30-40 menit

7. Selanjutnya letakkan adonan mochi di atas alas yang sudah ditaburi dengan maizena sangrai, uleni adonan mochinya hingga benar kalis

8. Kemudian bulatkan isian mochi sekitar @20 gr, setelah itu ambil adonan mochi @25 gr

Baca Juga :  Resep Smores Soft Cookies, Camilan yang Lembut dan Lumer

9. Lalu pipihkan adonan mochinya dengan diberi sedikit tepung maizena agar tidak lengket, beri dengan isian mochinya, kemudian tutup dan bulatkan

10. Mochi isi coklat siap disajikan

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan