Selain Menyegarkan, Ini Manfaat Kesehatan dari Konsumsi Buah Apel

  • Bagikan
π‘†π‘’π‘™π‘Žπ‘–π‘› π‘€π‘’π‘›π‘¦π‘’π‘”π‘Žπ‘Ÿπ‘˜π‘Žπ‘›, 𝐼𝑛𝑖 π‘€π‘Žπ‘›π‘“π‘Žπ‘Žπ‘‘ πΎπ‘’π‘ π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘› π‘‘π‘Žπ‘Ÿπ‘– πΎπ‘œπ‘›π‘ π‘’π‘šπ‘ π‘– π΅π‘’π‘Žβ„Ž 𝐴𝑝𝑒𝑙. (πΎπ‘œπ‘›π‘‘π‘Žπ‘› π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Menurut informasi yang diberikan oleh Harvard Health Publishing, disarankan untuk tidak makan dalam porsi besar dalam dua hingga tiga jam sebelum tidur.

Namun, jika Anda merasa lapar di malam hari, makan sepotong keju atau buah apel sebelum tidur dapat membuat perut Anda terasa kenyang hingga pagi.

Setiap jenis buah memiliki manfaat kesehatan bagi tubuh, termasuk buah apel. Buah apel yang memiliki warna merah atau hijau ini memiliki rasa manis yang khas, serta mengandung serat, vitamin A, vitamin C, dan asam folat yang tinggi.

Baca Juga :  Perbedaan yang Perlu Anda Ketahui Antara Putih Telur dan Kuning Telur

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi buah apel:

1. Menjaga Kesehatan Jantung
Buah apel dikaitkan dengan risiko rendah terkena penyakit jantung. Salah satu alasan utamanya adalah kandungan serat larut dalam buah ini. Serat larut dipercaya dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Apel juga mengandung polifenol, yang memiliki efek antioksidan. Flavonoid epicatechin, salah satu jenis polifenol yang terdapat dalam apel, dapat membantu menurunkan tekanan darah. Flavonoid juga dapat membantu mencegah penyakit jantung dengan menurunkan tekanan darah, mengurangi oksidasi LDL (kolesterol jahat), serta berfungsi sebagai antioksidan.

Baca Juga :  Tips Mengatasi Masalah Gigi Kuning dengan Cara Alami untuk Meningkatkan Kepercayaan Diri

2. Mengurangi Risiko Diabetes
Selain menurunkan risiko penyakit jantung, buah apel juga dikaitkan dengan risiko diabetes yang rendah. Menurut penelitian yang dipublikasikan dalam Advances in Nutrition, mengonsumsi satu buah apel per hari dikaitkan dengan 28 persen risiko lebih rendah terkena diabetes tipe 2 dibandingkan dengan tidak mengonsumsi buah ini. Kemungkinan, polifenol yang terkandung dalam buah apel membantu mencegah kerusakan sel beta di pankreas. Sel beta ini bertanggung jawab untuk memproduksi insulin dalam tubuh, tetapi pada penderita diabetes tipe 2, sel beta sering mengalami kerusakan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan