Hari Minggu Paling Pas Bikin Mie Goreng Malaysia Yang Lagi Booming, Ini Resepnya!

  • Bagikan
Penampakan mie goreng malaysia yang menggugah selera. (Foto: instagram @makanbistro)

Bumbu:

– 3 sdm kecap manis
– 2 sdm kecap asin
– 3 sdm saus tomat
– 2 sdm saus tiram
– 1 sdt bumbu kari bubuk
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt merica bubuk
– 2 sdm air

Pelengkap:

Jeruk nipis atau lemon cui
– Mentimun, iris tipis

Baca Juga :  Bubur Semier Khas Bandungan Semarang, 'Piringnya Bisa Dimakan' Nah lho!

Cara membuat:

1. Siram mie lidi dengan air hangat lalu tiriskan hingga kering.

2. Panaskan minyak di wajan, lalu ceplok telur satu per satu. Buat orak-arik, lalu sisihkan di pinggir wajan.

3. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso ikan atau udang (jika menggunakan), aduk hingga berubah warna.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan