Hari Minggu Paling Pas Bikin Mie Goreng Malaysia Yang Lagi Booming, Ini Resepnya!

  • Bagikan
Penampakan mie goreng malaysia yang menggugah selera. (Foto: instagram @makanbistro)

1. Siram mie lidi dengan air hangat lalu tiriskan hingga kering.

2. Panaskan minyak di wajan, lalu ceplok telur satu per satu. Buat orak-arik, lalu sisihkan di pinggir wajan.

3. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso ikan atau udang (jika menggunakan), aduk hingga berubah warna.

4. Masukkan tahu, cabe merah dan cabe hijau, aduk hingga layu.

Baca Juga :  5 Resep Masakan Tradisional Korea yang Patut Anda Coba, Simpel dan Menggoda Selera

5. Masukkan mie lidi dan tambahkan bumbu-bumbu serta air. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dengan mie.

6. Masukkan tauge dan kentang rebus, aduk sebentar hingga layu.

7. Angkat dan sajikan mie goreng dengan pelengkapnya.

Tips membuat mie goreng Malaysia:

– Anda bisa mengganti mie lidi kuning dengan jenis mie lain sesuai selera, misalnya mie telur atau bihun.

Baca Juga :  Yuk Coba Resep Sambal Tongkol: Lauk Praktis dan Lezat, Cocok untuk Nasi Hangat!

– Anda bisa menambahkan bahan lain sesuai selera seperti jamur, wortel, kol, daun bawang, atau seledri.

– Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan cabe rawit atau sambal oelek saat menumis bawang putih.

Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan