Simak Resep Halal Ramen, Sajian Mie Lezat Khas Jepang!

  • Bagikan
Ramen daging sapi nan lezat. (Foto: instagram @menya_shono)

– Ramen kuah miso halal siap disantap¹.

2. Ramen Kuah Ayam

Ramen kuah ayam adalah salah satu varian ramen yang paling sederhana dan mudah dibuat.

Kuahnya terbuat dari kaldu ayam yang dimasak dengan bumbu-bumbu sederhana seperti kecap asin, kecap ikan, garam, dan gula.

Kamu bisa menambahkan topping apa saja yang kamu suka, seperti sayuran, bakso, udang, atau daging.

Bahan-bahan:

– 250 gram mie bulat atau mie ramen yang siap saji
– 100 gram daging ayam, dipotong kotak-kotak
– 2 bakso sapi siap saji, potong menjadi 4 bagian
– 2 bakso ikan siap saji, potong 4 bagian
– 2 udang besar yang sudah dikupas, namun sisakan untuk bagian ekornya
– Sawi hijau dipotong serong (secukupnya)
– 1 siung bawang putih, cincang halus
– 2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air
– 1/4 sendok teh jahe yang diparut
– 350 ml air kaldu ayam
– 1000 ml air untuk rebusan
– 1 sdt kecap Jepang (shoyu)
– 1 sdt kecap manis
– 1 sdm saus Thailand
– 1 sdm minyak ikan
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt gula pasir

Baca Juga :  Resep Ayam Betutu Panggang yang Empuk, Sajian Spesial Untuk Makan Keluarga

Cara membuat:

– Masukkan mie ramen beku dalam air panas sebentar agar melunak, tiriskan, pisahkan.

– Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bawang putih, lada, dan tambahkan air. Tunggu hingga mendidih.

– Campurkan semua bahan kecuali daun bawang dan mie ramen.

– Masukkan daging ayam, bakso sapi, bakso ikan, udang, dan sawi hijau. Aduk hingga matang.

Baca Juga :  Resep Es Sinom Surabaya, Minuman Tradisional yang Menyegarkan

– Masukkan larutan maizena ke dalam tumisan, aduk hingga cukup kental.

– Siapkan mangkuk. Masukkan kuah yang telah siap ke dalam mangkuk.

– Ambil mie, kemudian masukan ke dalam kuah tersebut.

– Tambahkan telur rebus setengah matang agar lebih nikmat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan