– Ramen kuah miso halal siap disantap¹.
2. Ramen Kuah Ayam
Ramen kuah ayam adalah salah satu varian ramen yang paling sederhana dan mudah dibuat.
Kuahnya terbuat dari kaldu ayam yang dimasak dengan bumbu-bumbu sederhana seperti kecap asin, kecap ikan, garam, dan gula.
Kamu bisa menambahkan topping apa saja yang kamu suka, seperti sayuran, bakso, udang, atau daging.
Bahan-bahan:
– 250 gram mie bulat atau mie ramen yang siap saji
– 100 gram daging ayam, dipotong kotak-kotak
– 2 bakso sapi siap saji, potong menjadi 4 bagian
– 2 bakso ikan siap saji, potong 4 bagian
– 2 udang besar yang sudah dikupas, namun sisakan untuk bagian ekornya
– Sawi hijau dipotong serong (secukupnya)
– 1 siung bawang putih, cincang halus
– 2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air
– 1/4 sendok teh jahe yang diparut
– 350 ml air kaldu ayam
– 1000 ml air untuk rebusan
– 1 sdt kecap Jepang (shoyu)
– 1 sdt kecap manis
– 1 sdm saus Thailand
– 1 sdm minyak ikan
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt gula pasir
– Masukkan mie ramen beku dalam air panas sebentar agar melunak, tiriskan, pisahkan.
– Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bawang putih, lada, dan tambahkan air. Tunggu hingga mendidih.
– Campurkan semua bahan kecuali daun bawang dan mie ramen.
– Masukkan daging ayam, bakso sapi, bakso ikan, udang, dan sawi hijau. Aduk hingga matang.
– Masukkan larutan maizena ke dalam tumisan, aduk hingga cukup kental.
– Siapkan mangkuk. Masukkan kuah yang telah siap ke dalam mangkuk.
– Ambil mie, kemudian masukan ke dalam kuah tersebut.
– Tambahkan telur rebus setengah matang agar lebih nikmat.