Resep Nasi Kulit Krispi, Gurih Nikmat, Mudah Buatnya!

  • Bagikan
π˜™π˜¦π˜΄π˜¦π˜± π˜•π˜’π˜΄π˜ͺ π˜’π˜Άπ˜­π˜ͺ𝘡 π˜’π˜³π˜ͺ𝘴𝘱π˜ͺ. (π˜‘π˜’π˜Έπ˜’π˜³π˜’ 𝘧𝘰𝘡𝘰)

2. Untuk sambal, panaskan minyak goreng, lalu goreng bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit merah, masak sebentar.

3. Masukkan bahan sambal ke dalam penggiling makanan, haluskan, lalu masak lagi.

4. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, masak hingga minyak keluar di api sedang, sisihkan.

Baca Juga :  Resep Dori Saus Mayonnaise: Hidangan Ikan yang Renyah dan Gurih

5. Didihkan air, lalu masukkan garam, merica, dan kulit ayam, rebus selama 3-5 menit, lalu bilas hingga bersih.

6. Masukkan kulit ayam ke dalam mangkuk, tambahkan tepung bumbu serbaguna, bubuk bawang bombai, telur, dan air, aduk hingga rata.

7. Panaskan minyak goreng, masukkan kulit ayam ke dalam adonan kering, ratakan, lalu goreng kulit hingga kering dengan api kecil hingga sedang, tiriskan.

Baca Juga :  Resep Sup Ikan Batam, Sajian Hangat dan Segar yang Cocok Di Hawa Dingin.

8. Kocok telur, daun bawang, garam, dan merica secukupnya, lalu goreng hingga matang, sisihkan.

9. Goreng kol hingga kering sesuai selera.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan