2. Untuk sambal, panaskan minyak goreng, lalu goreng bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit merah, masak sebentar.
3. Masukkan bahan sambal ke dalam penggiling makanan, haluskan, lalu masak lagi.
4. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, masak hingga minyak keluar di api sedang, sisihkan.
5. Didihkan air, lalu masukkan garam, merica, dan kulit ayam, rebus selama 3-5 menit, lalu bilas hingga bersih.
6. Masukkan kulit ayam ke dalam mangkuk, tambahkan tepung bumbu serbaguna, bubuk bawang bombai, telur, dan air, aduk hingga rata.
7. Panaskan minyak goreng, masukkan kulit ayam ke dalam adonan kering, ratakan, lalu goreng kulit hingga kering dengan api kecil hingga sedang, tiriskan.
8. Kocok telur, daun bawang, garam, dan merica secukupnya, lalu goreng hingga matang, sisihkan.
9. Goreng kol hingga kering sesuai selera.