Resep Risoles Pisang Cokelat Wijen, Cocok Teman Minum Teh!

  • Bagikan
𝑅𝑒𝑠𝑒𝑝 π‘…π‘–π‘ π‘œπ‘™π‘’π‘  π‘ƒπ‘–π‘ π‘Žπ‘›π‘” πΆπ‘œπ‘˜π‘’π‘™π‘Žπ‘‘ π‘Šπ‘–π‘—π‘’π‘›. (𝑅𝑒𝑠𝑒𝑝 π‘ π‘π‘’π‘ π‘–π‘Žπ‘™ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

– 8 buah pisang uli, dibelah 2 panjang dan dipotong kotak
– 1 sendok teh margarin, untuk menumis
– 50 gram meises cokelat
– 50 gram keju cheddar, diparut
– 1 sendok teh wijen, disangrai

Cara Membuat Risoles Pisang Cokelat Wijen:

1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, putih telur, garam, dan air. Aduk rata, lalu saring. Tambahkan margarin leleh dan aduk rata. Buat dadar dengan menggunakan wajan datar berdiameter 12 cm. Lakukan sampai adonan habis.

Baca Juga :  Omelet Sayur yang Praktis dan Lezat, Yuk Cobain!

2. Ambil selembar kulit risoles. Beri isi dengan pisang yang telah ditumis dengan margarin, serta tambahkan meises cokelat, keju cheddar parut, dan wijen. Lipat kulit risoles menjadi bentuk kotak dengan melipat bagian kanan dan kiri.

3. Gulingkan risoles di atas tepung panir, celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan kembali di atas tepung panir.

Baca Juga :  Resep No Bake Taro Cheesecake, Kue Keju Lembut dengan Rasa Ubi Ungu

4. Goreng risoles dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan.

Demikianlah resep Risoles Pisang Cokelat Wijen.

Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan