Sisihkan sampai dibutuhkan. Dalam panci, tambahkan krim kental, susu, gula sisanya, sejumput garam, dan ekstrak vanila.
Masak di atas api sedang sampai mendidih. Begitu mendidih, tambahkan semolina dan kocok selama 3-4 menit sampai mengental.
Jika sudah mengental, angkat dari api dan tambahkan mentega. Terus kocok sampai mentega meleleh dan tercampur rata.
Pindahkan campuran ke mangkuk mixer. Kocok selama 4-5 menit, sampai campuran sedikit dingin.
Matikan mixer dan periksa apakah campuran sudah hangat. Jika sudah, tambahkan telur ke mangkuk dan aduk perlahan dengan sendok. Krim custard Anda sudah siap.
– Panaskan oven sampai 160°C (320°F) dengan mode kipas. Lelehkan mentega di microwave atau dalam panci.
Olesi loyang ukuran 28×36 cm dengan mentega cair secara merata. Mulailah menyusun pai dengan menyebarkan satu lembar phyllo di loyang dan teteskan mentega cair di atasnya.
Jangan oleskan mentega langsung ke phyllo, teteskan saja dari atas. Ulangi proses yang sama dengan lima lembar phyllo lainnya.