Matikan mixer dan periksa apakah campuran sudah hangat. Jika sudah, tambahkan telur ke mangkuk dan aduk perlahan dengan sendok. Krim custard Anda sudah siap.
– Panaskan oven sampai 160°C (320°F) dengan mode kipas. Lelehkan mentega di microwave atau dalam panci.
Olesi loyang ukuran 28×36 cm dengan mentega cair secara merata. Mulailah menyusun pai dengan menyebarkan satu lembar phyllo di loyang dan teteskan mentega cair di atasnya.
Jangan oleskan mentega langsung ke phyllo, teteskan saja dari atas. Ulangi proses yang sama dengan lima lembar phyllo lainnya.
Tekan phyllo dengan tangan Anda secara lembut, sedikit saja. Sebarkan krim custard di atasnya dan lipat phyllo yang menjuntai ke dalam. Teteskan mentega cair lagi di atasnya.
Sisihkan satu lembar phyllo dan tambahkan lembaran phyllo sisanya di atas krim custard, teteskan mentega cair di setiap lembarannya seperti sebelumnya.
Tutupi dengan lembar phyllo terakhir yang Anda sisihkan tadi. Gunakan kuas pastry untuk membantu Anda melipatnya ke dalam, menuju bagian bawah loyang untuk menutup pai.
Teteskan banyak mentega cair di atas pai dan semprot dengan sedikit air.
– Panggang pai selama 45-50 menit atau sampai berwarna keemasan di atasnya. Keluarkan dari oven dan tuangkan sirup lemon secara merata di atas pai panas (sirup harus dingin).
Biarkan pai menyerap sirup selama setidaknya 2 jam sebelum disajikan.
– Potong-potong pai sesuai selera dan taburi dengan gula halus atau kayu manis bubuk jika suka.
Galaktoboureko siap dinikmati sebagai hidangan penutup atau camilan manis yang lezat dan menggugah selera! Selamat mencoba!.