Simak 5 Resep Olahan Daging Qurban yang Lezat dan Mudah Dibuat

  • Bagikan
Kambing Mekuah ala Bali. (Foto: instagram @isnandjauhari)

Indo1.id – Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Qurban adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam.

Selain melaksanakan ibadah shalat Id dan menyembelih hewan qurban, kita juga bisa menikmati berbagai olahan daging qurban yang lezat dan bergizi.

Daging qurban yang biasanya didapatkan dari hewan sapi atau kambing bisa diolah menjadi berbagai masakan yang menggugah selera.

Baca Juga :  Resep Quiche Jamur dan Tomat, Menu Sarapan Praktis dan Lezat

Mulai dari rendang, sate, gulai, hingga semur. Namun, jika Anda ingin mencoba variasi resep lain yang tidak kalah enak dan mudah dibuat, berikut ini ada 5 resep olahan daging qurban yang bisa Anda coba di rumah:

1. Daging Empuk Bumbu Merah

Olahan daging ini memiliki bumbu berwarna merah dengan dagingnya yang empuk dan gurih.

Baca Juga :  Resep Sup Ayam Ala Rumahan, Yang Cocok Di Santap Bareng Keluarga

Bumbu merahnya terbuat dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan rempah-rempah lainnya.

Dagingnya direbus dengan santan, daun salam, lengkuas, serai, kecap manis, garam, gula pasir, dan air asam jawa hingga meresap dan matang.

Untuk membuat daging empuk bumbu merah, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

– 300 gr daging qurban, potong-potong agak besar
– 750 ml santan
– 1 lembar daun salam
– 2 cm lengkuas, memarkan
– 1 ½ batang serai, ambil putihnya saja lalu memarkan
– 1/2 sdm kecap manis
– 1 sdt garam atau sesuai selera
– 1 sdt air asam jawa, campur dengan 3/4 sdm air

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan