– 4 sdm kecap asin
– 2 sdm cuka beras
– 1 sdm gula pasir
– 1 sdm air matang
– 1 sdt minyak wijen
– 1 sdt biji wijen sangrai
– 1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat kulit mandu:
1. Campurkan tepung terigu, garam, dan air dalam mangkuk besar. Aduk hingga menjadi gumpalan.
Uleni dengan tangan selama beberapa menit sampai adonan jadi sedikit lembut. Simpan dalam kantong plastik selama 10 sampai 30 menit agar adonan mengembang.
2. Keluarkan adonan dari plastik, uleni kembali selama 5 sampai 7 menit. Letakkan adonan di atas talenan kayu yang sudah ditaburi tepung.
Bagi adonan menjadi dua bagian sama besar. Simpan satu adonan lain agar tidak kering saat mengerjakan adonan satunya.
3. Potong adonan menjadi delapan bagian dengan ukuran sama besar. Gulung setiap adonan menggunakan penggilas hingga membentuk bulatan berukuran sekitar 10 cm.
Cara membuat isi mandu:
1. Campurkan semua bahan isi mandu dalam mangkuk besar. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
Cara membuat saus celup mandu:
1. Campurkan semua bahan saus celup mandu dalam mangkuk kecil. Aduk rata hingga gula larut.