Resep Puding Jahe Karamel, Manis dan Hangat untuk Camilan

  • Bagikan
Lezatnya Puding Jahe Karamel. (Foto: instagram @food_fan_bd99)

Indo1.id  – Puding jahe karamel adalah salah satu dessert yang cocok untuk disantap di sore hari.

Puding ini memiliki rasa manis dari karamel dan rasa hangat dari jahe yang menyegarkan. Teksturnya pun lembut dan kenyal di mulut.

Puding jahe karamel terdiri dari dua bagian, yaitu puding jahe dan saus karamel.

Baca Juga :  Bijak Memilih Asupan Saat berbuka Puasa, Sebaiknya Hindari Makanan Ini!

Puding jahe dibuat dari campuran susu, agar-agar, gula pasir, dan jahe parut. Saus karamel dibuat dari gula pasir yang dilelehkan hingga berwarna keemasan dan dicampur dengan air dan jahe parut.

Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat puding jahe karamel:

Bahan-bahan:

– Puding jahe:
  – 1 liter susu cair
  – 1 bungkus agar-agar putih
  – 150 gram gula pasir
  – 2 sendok makan jahe parut
– Saus karamel:
  – 150 gram gula pasir
  – 250 ml air
  – 1 sendok makan jahe parut

Baca Juga :  Resep Seblak, Makanan Pedas Favorit Anak Muda yang Merambah Seluruh Indonesia

Cara membuat:

– Puding jahe:
  – Campur susu cair, agar-agar, gula pasir, dan jahe parut dalam panci. Aduk rata.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan