Resep Chocolate Mousse, Dessert Lembut dan Manis

  • Bagikan
Chocolate Mousse yang enak dan nikmat. (Foto: instagram @budgetbytes)

3. Masukkan cokelat leleh ke dalam adonan kuning telur dan gula. Aduk rata dengan spatula.

4. Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur dan sedikit garam dengan mixer sampai membentuk puncak kaku.

5. Masukkan putih telur ke dalam adonan cokelat secara bertahap dengan teknik aduk lipat agar adonan tidak kempis.

6. Dalam mangkuk terpisah, kocok krim kental dengan mixer sampai mengental tapi masih lembut.

Baca Juga :  Rawon Setan Embong Malang, Kuliner Legendaris Kesukaan Artis

7. Masukkan krim ke dalam adonan cokelat dengan teknik aduk lipat sampai tercampur rata.

8. Tuang adonan ke dalam gelas atau mangkuk kecil. Tutup dengan plastik wrap dan simpan di lemari es selama minimal empat jam atau semalaman agar mengeras.

9. Sajikan chocolate mousse dengan whipped cream dan cacahan cokelat sebagai topping.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan