Resep Kue Lapis Beras Coklat Kopi, Camilan Manis yang Lembut dan Harum

  • Bagikan
Kue Lapis coklat kopi. (Foto: instagram @linagui.kitchen)

– 250 gr tepung beras
– 100 gr tepung tapioka
– 300 gr gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt vanili bubuk
– 3 lembar daun pandan
– 950 ml santan kental
– 2 sdm coklat bubuk
– 2 sdm kopi instan larutkan dengan sedikit air panas
– Pewarna makanan putih secukupnya

Baca Juga :  Simak Resep Gabin Goreng Vanila Tanpa Tape, Dijamin  Renyah dan Lembut!

Cara membuat:

1. Campur santan, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan daun pandan dalam panci. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut dan mendidih. Matikan api dan biarkan hingga hangat kuku. Saring dan sisihkan.

2. Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah besar. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan whisk. Saring adonan untuk menghilangkan gumpalan.

Baca Juga :  Resep Kerang Hijau Asam Pedas: Kelezatan Akhir Pekan

3. Bagi adonan menjadi tiga bagian sama besar dalam mangkuk berbeda. Satu bagian campur dengan pewarna makanan putih, satu bagian campur dengan coklat bubuk, dan satu bagian campur dengan kopi instan.

4. Panaskan kukusan dengan api sedang. Oles loyang ukuran 20×20 cm dengan minyak goreng pada alas dan sekelilingnya.

Tuang adonan putih sebanyak 100 ml ke loyang dan ratakan permukaannya. Kukus selama 5 menit atau sampai setengah matang.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan