Simak Resep Castella Cake, Kue Bolu Jepang yang Lembut dan Legit

  • Bagikan
Kue Castella ala Jepang yang Nikmat. (Foto: instagram @Icenguik)

Berikut ini adalah resep dan cara membuat castella cake yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan-bahan:
– 4 butir telur ukuran sedang
– 100 gram gula pasir
– 2 sendok makan madu
– 100 gram tepung terigu protein sedang

Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm dan alasi dengan kertas roti.

2. Tempatkan mangkuk di atas panci berisi air mendidih. Masukkan telur dan gula ke dalam mangkuk dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama sekitar 6 menit hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

Baca Juga :  Simak Resep Es Krim Yang Cocok Dimakan Saat Cuaca Panas Extrem! Segar dan Nikmat!

3. Tambahkan madu ke dalam adonan telur dan gula, kocok lagi dengan kecepatan sedang selama 30 detik.

4. Ayak tepung terigu ke dalam adonan sambil mengocok dengan kecepatan rendah. Pastikan tidak ada gumpalan tepung yang tersisa.

5. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya. Buat garis-garis zig-zag dengan tusuk sate untuk mengeluarkan gelembung udara dari adonan.

Baca Juga :  Simak Resep Minuman Coklat Earl Grey, Minuman Hangat yang Nikmat dan Aromatik

6. Panggang adonan di oven selama 10-15 menit hingga permukaannya berwarna coklat keemasan.

Tutup loyang dengan kertas timah dan turunkan suhu oven menjadi 170 derajat Celsius. Lanjutkan memanggang selama 55 menit lagi.

7. Tes kematangan adonan dengan tusuk sate. Jika tusuk sate keluar bersih tanpa adonan yang menempel, berarti castella cake sudah matang.

Baca Juga :  Chocolate Mufin Khas Valentine, Simak Resepnya!

8. Keluarkan loyang dari oven dan segera tutup permukaannya dengan kertas roti basah.

Balikkan loyang ke atas piring datar dan masukkan castella cake ke dalam kantong plastik.

Biarkan selama 12 jam agar teksturnya menjadi lembab dan lembut.

9. Potong-potong castella cake sesuai selera dan sajikan.

Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan