Simak Resep Castella Cake, Kue Bolu Jepang yang Lembut dan Legit

  • Bagikan
Kue Castella ala Jepang yang Nikmat. (Foto: instagram @Icenguik)

Kita juga tidak boleh membuka pintu oven saat memanggang agar kue tidak kempes karena perubahan suhu yang mendadak.

Setelah matang, kita harus membalik kue di atas rak pendingin agar tidak menempel di loyang.

Castella cake biasanya dipotong-potong menjadi bentuk persegi panjang dan disajikan tanpa hiasan apapun.

Baca Juga :  Mau Tahu Resep Kue Bolu Fuit Cocktail Kekinian? Simak Jangan Terlewatkan!

Kue ini sangat cocok untuk dinikmati bersama teh hijau atau kopi dingin saat musim panas.

Kue ini juga sangat populer di Jepang sebagai oleh-oleh atau camilan sehari-hari.

Kue ini bisa ditemukan di berbagai tempat, mulai dari toko-toko kue spesialis, department store, hingga minimarket.

Berikut ini adalah resep dan cara membuat castella cake yang bisa kamu coba di rumah:

Baca Juga :  Kopi Joss n Milk Gunungpati Semarang, Sudah Coba?

Bahan-bahan:
– 4 butir telur ukuran sedang
– 100 gram gula pasir
– 2 sendok makan madu
– 100 gram tepung terigu protein sedang

Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm dan alasi dengan kertas roti.

2. Tempatkan mangkuk di atas panci berisi air mendidih. Masukkan telur dan gula ke dalam mangkuk dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama sekitar 6 menit hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan