indo1.id – Kangkung menjadi bahan yang paling sering digunakan di berbagai masakan Indonesia.
Alasan utamanya adalah mudah ditemukan di mana-mana dan harganya sangat terjangkau. Bisa mengolahnya jadi tumis kangkung tauco yang rasanya menyerupai di restoran.
Berikut cara membuat dan resep tumis kangkung berikut ini
1. Bahan-bahan yang diperlukan
1. 2 ikat kangkung
2. 4 buah cabai rawit
3. 2 siung bawang merah
4. 2 siung bawang putih
5. 1 sendok makan tauco
6. 1/2 sendok teh saus tiram
7. garam secukupnya
8. gula secukupnya
9. air secukupnya
2. Tumis bawang sampai harum
Siapkan wajan yang telah diberi sedikit minyak, lalu panaskan dahulu. Setelah itu, tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, dan cabai ke dalamnya. Tumis sampai mengeluarkan aroma harum, angkat dan tiriskan.