Satu Telor Bisa Jadi Bolu Pisang Yang Enak? Simak Resepnya, Mudah dan Tanpa Oven!

  • Bagikan
Bolu Pisang hemat telur dan tanpa oven. (Dok. Resepkita)

• Kocok telur menggunakan whisk
• Tambahkan gula, aduk sampai tercampur rata
• Masukkan susu cair, garam, vanilla. Aduk rata 
• Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk kembali
• Tambahkan minyak goreng. Aduk rata kurang lebih 10-15 menit
• Panaskan mentega sampai mencair. Angkat
• Taburi merata permukaan teflon berisi mentega cair dengan gula pasir secara merata
• Potong pisang memanjang menjadi dua
• Susun di atas teflon. Sesuaikan potongan pisang pada bagian tepi lingkaran  
• Tuang adonan terigu secara merata ke atas pisang dan seluruh permukaan teflon
• Entakkan teflon beberapa kali untuk menghilangkan udara yang terperangkap di dalamnya
• Tutup teflon, lalu panggang dengan api paling kecil selama 25 menit
• Dengan bantuan piring atau alas lainnya, balik bolu pisang. Dan panggang kembali selama 5 menit. Tutup kembali
Matikan api kompor. Lalu angkat bolu pisang 

Baca Juga :  Resep Kue Meringues: Kue Busa Manis dari Putih Telur dan Gula

Banana cake atau bolu pisang siap dipotong dan disajikan selagi hangat ditemani dengan secangkir teh pahit atau kopi. 

Bincang keluarga menjadi lebih hangat dengan cemilan yang sarat protein dan kandungan kalium pada pisang. 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan