Resep Ayam Bakar Madu, Gurih dan Manis Jadi Satu, Hmmmm Enak!

  • Bagikan
Ayam Bakar Madu yang enak dan legit!. (Foto: instagram @inakoesoema)

• 1 sdt garam

Cara Membuat:

• Potong masing-masing sayap ayam menjadi dua, buang ujungnya yang runcing. Jika memakai ayam utuh, potong menjadi 8-12 bagian.

• Taruh bahan-bahan bumbu dalam wadah, aduk hingga benar-benar rata.

• Aduk potongan ayam atau sayap ayam dengan 3/4 bagian bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.

Baca Juga :  Simak Resep Bebek Sambal Hijau, Hidangan Pedas Segar Nan Menggugah Selera!

• Panaskan panggangan api arang atau oven. Susun ayam berbumbu dalam loyang datar.

• Panggang sambil balik-balik hingga daging ayam kaku. Di tahap akhir, olesi ayam dengan sisa Bumbu hingga rata.

• Panggang kembali hingga matang dan kering. Angkat, sajikan hangat dengan sambal tomat dan lalapan sayuran segar1.

Tips:

• Untuk mematangkan ayam bakar madu ini bisa dipakai panggangan dengan api arang atau dipanggang dalam oven. Yang terpenting gunakan api sedang. Karena ayam mengandung gula dari madu dan kecap manis jika terkena suhu tinggi akan cepat gosong.

Baca Juga :  Inspirasi Resep untuk Lomba Tumpeng 17 Agustusan

• Rendam ayam dengan sebagian bumbu, sisakan sebagian untuk olesan akhir saat ayam sudah hampir matang agar tidak gosong1.

Itulah cara membuat ayam bakar madu yang enak dan legit. Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan