8. Panggang roti selama 15 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
9. Sementara itu, buat isian roti dengan mencampur krim keju, whipping cream cair, dan gula halus dalam sebuah mangkuk.
Aduk hingga rata dan masukkan ke dalam piping bag.
10. Buat glaze dengan mencampur butter leleh, telur, bawang putih halus, susu kental manis, madu, dan daun parsley kering dalam sebuah mangkuk.
Aduk hingga rata dan sisihkan.
11. Setelah roti matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sedikit.
12. Potong roti menjadi enam bagian seperti bunga tetapi jangan sampai terputus di bagian tengahnya.
13. Isi setiap sela roti dengan krim keju menggunakan piping bag.
14. Olesi permukaan roti dengan glaze menggunakan kuas.
15. Panggang lagi roti selama lima menit atau hingga keju meleleh dan glaze mengering.
16. Angkat roti dari oven dan sajikan selagi hangat.
Garlic cheese bread siap dinikmati bersama keluarga atau teman-teman.
Roti ini cocok disantap sebagai kudapan di pagi atau sore hari.
Anda juga bisa menambahkan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap jika suka.
Selamat mencoba!