Resep Gula Kacang Jahe, Cemilan Nikmat yang Mudah Dibuat Dirumah!

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘Žπ‘šπ‘π‘¦π‘Žπ‘›π‘” π‘˜π‘Žπ‘π‘Žπ‘›π‘”. (π‘π‘”π‘’π‘›π‘’π‘™π‘œ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Ampyang adalah makanan ringan tradisional Jawa yang terbuat dari kacang tanah dan dimaniskan dengan gula aren.

Ampyang memiliki rasa manis dan gurih.

Untuk membuat gula kacang (ampyang berlapis gula merah) yang sempurna, gunakan gula aren berkualitas tinggi.

Dan saat memasak gula aren, tambahkan kacang tanah saat sirup gula sudah mengental atau tinggal sedikit.

Baca Juga :  Resep Masakan Rica-Rica Daging Ular, Ini Cara Ngolahnya!

Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

– 100g kacang tanah, sebaiknya yang kecil
– 100 gram gula aren, parut halus
– 100g gula pasir
– 80ml air
– 1 sendok makan jus jahe parut segar

Cara membuat:

1. Cuci bersih kacang tanah, lalu jemur di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering. Setelah itu, panggang sampai matang sepenuhnya.

Baca Juga :  Resep Smores Soft Cookies, Camilan yang Lembut dan Lumer

Angkat dari api dan sisihkan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan