Simak Resep Halal Ramen, Sajian Mie Lezat Khas Jepang!

  • Bagikan
Ramen daging sapi nan lezat. (Foto: instagram @menya_shono)

Indo1.id  – Ramen adalah salah satu makanan khas Jepang yang populer di seluruh dunia.

Ramen terdiri dari mie yang disajikan dalam kuah kaldu yang gurih dan berbagai topping seperti daging, telur, sayuran, dan lain-lain.

Namun, bagi sebagian orang yang beragama Islam, mungkin sulit untuk menemukan ramen yang halal karena biasanya kuah ramen mengandung bahan-bahan non-halal seperti babi atau alkohol.

Tapi jangan khawatir, karena kamu bisa membuat ramen halal sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Berikut ini adalah beberapa resep halal ramen yang bisa kamu coba.

Baca Juga :  Simak Resep Ayam Gulai Terlezat yang Mudah Dibuat di Rumah!

1. Ramen Kuah Miso

Miso adalah pasta kacang kedelai fermentasi yang biasa digunakan sebagai bumbu masakan Jepang.

Miso memberikan rasa umami yang khas pada kuah ramen. Untuk membuat ramen kuah miso halal, kamu bisa menggunakan kaldu ayam sebagai dasar kuahnya.

Bahan-bahan:

– 1 sendok makan mentega
– 175 gram jagung
– 2 butir telur rebus yang lembut
– 80 gram bayam
– 960 ml kaldu ayam
– 2 siung bawang putih cincang
– Jahe yang diiris
– 3 daun bawang potong
– 2 dada ayam suwir
– 2 sendok makan pasta miso
– 2 wadah mie ramen
– Daun bawang dan nori untuk garnish

Baca Juga :  5 Resep Masakan Tradisional Korea yang Patut Anda Coba, Simpel dan Menggoda Selera

Cara membuat:

– Panaskan mentega dalam panci, lalu masukkan jagung dan tumis hingga layu.

– Dalam panci lain, rebus kaldu ayam bersama bawang putih, jahe, daun bawang, dan ayam suwir hingga mendidih.

– Masukkan pasta miso dan aduk hingga larut.

– Rebus mie ramen sesuai petunjuk kemasan, lalu tiriskan.

– Tata mie ramen dalam mangkuk, lalu tuangkan kuah miso di atasnya.

Baca Juga :  Resep Ayam Bakar Madu, Gurih dan Manis Jadi Satu, Hmmmm Enak!

– Tambahkan topping jagung, telur rebus, bayam, daun bawang, dan nori sesuai selera.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan