Simak Resep Halal Ramen, Sajian Mie Lezat Khas Jepang!

  • Bagikan
Ramen daging sapi nan lezat. (Foto: instagram @menya_shono)

– Santap ramen halal bersama keluarga selagi hangat.

3. Ramen Kuah Pedas

Ramen kuah pedas adalah salah satu varian ramen yang cocok untuk kamu yang suka sensasi pedas di lidah.

Kuahnya terbuat dari campuran cabai bubuk, saus sambal Thailand, dan kecap ikan yang memberikan rasa pedas dan asam yang menyegarkan.

Baca Juga :  Resep Smores Soft Cookies, Camilan yang Lembut dan Lumer

Kamu bisa menambahkan topping seperti sayuran, daging, atau seafood sesuai selera.

Bahan-bahan:

– 1 papan Mie ramen beku
– secukupnya Sawi putih
– secukupnya Baso sapi
– 4 buah Cabai rawit merah
– Bawang putih 2 siung, dihaluskan
– secukupnya Daun bawang
– 1 sendok makan Cabai bubuk
– Garam
– Lada secukupnya
– Kecap ikan secukupnya
– Kecap asin
– Nori bubuk
– 1 liter Air

Baca Juga :  Resep Makanan Sehat Spring Roll Vietnam untuk Menu Diet

Cara membuat:

– Masukkan mie ramen beku dalam air panas sebentar agar melunak, tiriskan, pisahkan.

– Panaskan minyak goreng sedikit, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum.

– Tambahkan air dan didihkan.

– Masukkan cabai bubuk, garam, lada, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata.

– Masukkan baso sapi dan sawi putih. Masak hingga matang.

Baca Juga :  Teknik Membuat Abon Ayam yang Enak, Kering, dan Tahan Lama Hingga Berbulan-Bulan.

– Siapkan mangkuk. Masukkan mie ramen dan tuangkan kuah di atasnya.

– Taburi dengan daun bawang dan nori bubuk sesuai selera.

– Ramen kuah pedas halal siap disantap.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan