Resep Nasi Kulit Krispi, Gurih Nikmat, Mudah Buatnya!

  • Bagikan
π˜™π˜¦π˜΄π˜¦π˜± π˜•π˜’π˜΄π˜ͺ π˜’π˜Άπ˜­π˜ͺ𝘡 π˜’π˜³π˜ͺ𝘴𝘱π˜ͺ. (π˜‘π˜’π˜Έπ˜’π˜³π˜’ 𝘧𝘰𝘡𝘰)

Indo1.id – Nasi kulit adalah makanan yang sangat cocok bagi anak kos yang ingin menghemat dan mengontrol pengeluaran bulanan.

Nasi kulit krispi terlihat sederhana, tetapi rasanya sangat lezat dan proses pengolahannya sangat mudah.

Dengan teknik pengolahan yang benar, Anda dapat mencapai tekstur kulit ayam yang renyah dan renyah.

Untuk mendapatkan tekstur yang renyah, Chef Devina Hermawan di saluran YouTube-nya, memberikan tip untuk merebus kulit ayam selama 3-5 menit.

Baca Juga :  Resep Capcay Sederhana, Tapi Kaya Rasa, Yuk Simak!

Kemudian, gunakan telur agar tekstur kulit ayam menjadi renyah dan tidak terlalu keras.

Berikut ini adalah resep nasi kulit krispi ala Chef Devina, yang dapat menjadi menu andalan bagi anak kos.

Bahan:

– 300 gr kulit ayam
– Β½ sdm garam
– Β½ sdt merica
– 1 liter air

Bahan nasi:

Baca Juga :  Sensasi Kenikmatan Sayur Asem Sambal Oncom, Ini Resepnya!

– 375 gr beras
– 500 ml air

Bahan adonan basah:

– 100 gr tepung bumbu serbaguna
– 1 butir telur
– 1 sdt bubuk bawang bombai
– 50 ml air

Bahan adonan kering:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan