Resep Nasi Kulit Krispi, Gurih Nikmat, Mudah Buatnya!

  • Bagikan
π˜™π˜¦π˜΄π˜¦π˜± π˜•π˜’π˜΄π˜ͺ π˜’π˜Άπ˜­π˜ͺ𝘡 π˜’π˜³π˜ͺ𝘴𝘱π˜ͺ. (π˜‘π˜’π˜Έπ˜’π˜³π˜’ 𝘧𝘰𝘡𝘰)

– Tepung bumbu serbaguna

Cara pembuatannya:

1. Cuci beras, lalu masukkan air.
Masak dengan rice cooker hingga matang.

2. Untuk sambal, panaskan minyak goreng, lalu goreng bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit merah, masak sebentar.

3. Masukkan bahan sambal ke dalam penggiling makanan, haluskan, lalu masak lagi.

4. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, masak hingga minyak keluar di api sedang, sisihkan.

Baca Juga :  Simak Resep Risoles Mayo yang Lembut dan Simple Anti Gagal!

5. Didihkan air, lalu masukkan garam, merica, dan kulit ayam, rebus selama 3-5 menit, lalu bilas hingga bersih.

6. Masukkan kulit ayam ke dalam mangkuk, tambahkan tepung bumbu serbaguna, bubuk bawang bombai, telur, dan air, aduk hingga rata.

7. Panaskan minyak goreng, masukkan kulit ayam ke dalam adonan kering, ratakan, lalu goreng kulit hingga kering dengan api kecil hingga sedang, tiriskan.

Baca Juga :  Keunikan Tempoyak, Makanan Khas Jambi.

8. Kocok telur, daun bawang, garam, dan merica secukupnya, lalu goreng hingga matang, sisihkan.

9. Goreng kol hingga kering sesuai selera.

10. Nasi kulit sambal gledek siap disajikan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan