Yuk Intip Resep Pie Persik Isi Caramel: Kue Manis yang Bikin Lidah Meleleh!

  • Bagikan
Bourbon Caramel Peach Pie.(foto: instagram @iluvmagpie)

2. Tambahkan telur dan aduk hingga terbentuk adonan yang bisa dipulung. Bungkus adonan dengan plastik wrap dan simpan di kulkas selama 30 menit.

3. Siapkan loyang pie berdiameter 20 cm dan olesi dengan mentega atau margarin. Ambil adonan dari kulkas dan bagi menjadi dua bagian.

4. Giling salah satu bagian adonan dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Letakkan adonan di atas loyang pie dan tekan-tekan hingga menutupi dasar dan sisi loyang.

Baca Juga :  Enaknya Wedang Asle Khas Solo yang Patut Kamu Coba !

Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu agar tidak mengembang saat dipanggang.

5. Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.

6. Buat caramel dengan cara memanaskan gula pasir dalam sebuah panci dengan api sedang hingga meleleh dan berwarna cokelat keemasan. Aduk sesekali agar tidak gosong.

7. Matikan api dan tambahkan mentega sambil diaduk cepat hingga tercampur rata. Tambahkan krim kental dan garam sambil terus diaduk hingga mengental dan licin.

Baca Juga :  Resep No Bake Taro Cheesecake, Kue Keju Lembut dengan Rasa Ubi Ungu

8. Cuci bersih buah persik dan belah menjadi dua bagian. Buang bijinya dan potong-potong menjadi irisan tipis.

9. Tata irisan buah persik di atas kulit pie yang sudah matang hingga menutupi seluruh permukaannya. Tuangkan caramel di atasnya secara merata.

10. Giling bagian adonan yang lain dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Potong-potong adonan dengan pisau atau cookie cutter sesuai bentuk yang diinginkan.

Baca Juga :  Bavarois Cake, Kue Lembut dengan Krim Buah yang Segar

11. Tata potongan adonan di atas lapisan caramel hingga menutupi seluruh permukaannya. Tekan-tekan pinggiran adonan agar menempel dengan kulit pie yang bawah.

12. Panggang kembali pie dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga matang dan kecokelatan.

13. Angkat dan biarkan dingin sebentar sebelum disajikan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan