Bahan-bahan:
– 250 gram tepung terigu
– 125 gram mentega dingin
– 50 gram gula halus
– 1 butir telur
– 1/4 sendok teh garam
– 4 buah persik matang
– 100 gram gula pasir
– 50 gram mentega
– 100 ml krim kental
– 1/4 sendok teh garam
1. Campur tepung terigu, mentega dingin, gula halus, dan garam dalam sebuah mangkuk. Aduk dengan garpu atau pastry cutter hingga berbutir-butir seperti pasir.
2. Tambahkan telur dan aduk hingga terbentuk adonan yang bisa dipulung. Bungkus adonan dengan plastik wrap dan simpan di kulkas selama 30 menit.
3. Siapkan loyang pie berdiameter 20 cm dan olesi dengan mentega atau margarin. Ambil adonan dari kulkas dan bagi menjadi dua bagian.
4. Giling salah satu bagian adonan dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Letakkan adonan di atas loyang pie dan tekan-tekan hingga menutupi dasar dan sisi loyang.
Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu agar tidak mengembang saat dipanggang.
5. Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.