Resep Fuyunghai Telur Saus Mentega yang Renyah dan Gurih

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘“π‘’π‘¦π‘’π‘›π‘”β„Žπ‘Žπ‘–. (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

1. Siapkan wortel, kol, dan daun bawang, lalu potong kecil-kecil dan masukkan ke dalam mangkuk.

2. Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras ke dalam mangkuk bersama sayuran.

3. Potong ayam menjadi kecil-kecil, bisa menggunakan pisau, food processor, atau chopper, dan campurkan dengan adonan sayuran.

Baca Juga :  Resep Seblak, Makanan Pedas Favorit Anak Muda yang Merambah Seluruh Indonesia

4. Selanjutnya, tambahkan empat butir telur, kaldu ayam bubuk, lada putih bubuk, dan garam.

5. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

6. Panaskan panci dan minyak.

7. Goreng adonan yang sudah tercampur hingga berwarna kuning keemasan.

8. Angkat dan tiriskan Fuyunghai.

Cara Membuat Saus Mentega:

1. Potong bawang bombay dan bawang putih menjadi kecil-kecil.

Baca Juga :  Resep Membuat Jajanan Tradisional, Kue Apem, Simak Ya!

2. Panaskan panci dan masukkan margarin.

3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

4. Masukkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, dan sambal (jika ingin pedas).

5. Aduk hingga merata.

6. Tambahkan sedikit air dan perasan jeruk nipis.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan