Simak Resep Galaktoboureko, Pai Krim Custard Yunani dengan Sirup Lemon!

  • Bagikan
Galaktoboureko roti tradisional Yunani. (Foto: instagram @miakouppa)

Tekan phyllo dengan tangan Anda secara lembut, sedikit saja. Sebarkan krim custard di atasnya dan lipat phyllo yang menjuntai ke dalam. Teteskan mentega cair lagi di atasnya.

Sisihkan satu lembar phyllo dan tambahkan lembaran phyllo sisanya di atas krim custard, teteskan mentega cair di setiap lembarannya seperti sebelumnya.

Tutupi dengan lembar phyllo terakhir yang Anda sisihkan tadi. Gunakan kuas pastry untuk membantu Anda melipatnya ke dalam, menuju bagian bawah loyang untuk menutup pai.

Teteskan banyak mentega cair di atas pai dan semprot dengan sedikit air.

Panggang pai selama 45-50 menit atau sampai berwarna keemasan di atasnya. Keluarkan dari oven dan tuangkan sirup lemon secara merata di atas pai panas (sirup harus dingin).

Baca Juga :  Makan Sayuran Segar Di Green House Parongpong Bandung, Pernah mampir?

Biarkan pai menyerap sirup selama setidaknya 2 jam sebelum disajikan.

– Potong-potong pai sesuai selera dan taburi dengan gula halus atau kayu manis bubuk jika suka.

Galaktoboureko siap dinikmati sebagai hidangan penutup atau camilan manis yang lezat dan menggugah selera! Selamat mencoba!.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan