Resep Chocolate Mousse, Dessert Lembut dan Manis

  • Bagikan
Chocolate Mousse yang enak dan nikmat. (Foto: instagram @budgetbytes)

Indo1.id – Chocolate mousse adalah dessert yang terbuat dari cokelat, krim, dan telur yang dikocok hingga berbusa dan lembut.

Chocolate mousse memiliki rasa cokelat yang pekat dan tekstur yang ringan di mulut.

Dessert ini cocok disajikan dingin sebagai penutup makan atau camilan di sore hari.

Chocolate mousse sebenarnya berasal dari Prancis, dan namanya berarti busa cokelat.

Baca Juga :  Simak Resep Budapest Cake Isi Jeruk Mandarin Plus Whip Cream! Hmmm Lezatoz!

Dessert ini pertama kali ditemukan pada abad ke-18 oleh seorang koki bernama Charles Fazi.

Resep asli chocolate mousse hanya menggunakan cokelat hitam dan putih telur yang dikocok hingga kaku.

Namun, seiring waktu, resep chocolate mousse berkembang dengan menambahkan bahan-bahan lain seperti krim, susu, mentega, gula, atau bahkan alkohol.

Ada banyak variasi chocolate mousse yang bisa dibuat sesuai dengan selera, seperti chocolate mousse cake, chocolate mousse pudding, atau chocolate mousse pie.

Baca Juga :  Simak Resep Enoki Saus, Camilan Lezat dan Mudah Dibuat!

Berikut ini adalah resep chocolate mousse yang mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan sederhana:

Bahan:

– 3 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
– 125 gram dark cooking chocolate (bittersweet/70% cocoa), cincang
– 10 gram mentega tawar
– 1/2 cup krim kental (full fat)
– 3 sendok makan gula halus
– whipped cream untuk topping
– cacahan cokelat untuk hiasan

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan