Resep Chocolate Mousse, Dessert Lembut dan Manis

  • Bagikan
Chocolate Mousse yang enak dan nikmat. (Foto: instagram @budgetbytes)

Cara membuat:

1. Lelehkan dark cooking chocolate dan mentega dengan cara ditim di atas panci berisi air mendidih atau dimasukkan ke dalam microwave. Aduk rata dan sisihkan agar suhunya turun.

2. Kocok kuning telur dan gula dengan mixer selama lima menit sampai warnanya pucat dan mengembang dua kali lipat.

3. Masukkan cokelat leleh ke dalam adonan kuning telur dan gula. Aduk rata dengan spatula.

Baca Juga :  Yuk Coba Bikin Zuppa Soup, Makanan Wajib Waktu Kondangan Nan Menyehatkan!

4. Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur dan sedikit garam dengan mixer sampai membentuk puncak kaku.

5. Masukkan putih telur ke dalam adonan cokelat secara bertahap dengan teknik aduk lipat agar adonan tidak kempis.

6. Dalam mangkuk terpisah, kocok krim kental dengan mixer sampai mengental tapi masih lembut.

7. Masukkan krim ke dalam adonan cokelat dengan teknik aduk lipat sampai tercampur rata.

Baca Juga :  Resep Smores Soft Cookies, Camilan yang Lembut dan Lumer

8. Tuang adonan ke dalam gelas atau mangkuk kecil. Tutup dengan plastik wrap dan simpan di lemari es selama minimal empat jam atau semalaman agar mengeras.

9. Sajikan chocolate mousse dengan whipped cream dan cacahan cokelat sebagai topping.

Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan