Resep Kue Lapis Beras Coklat Kopi, Camilan Manis yang Lembut dan Harum

  • Bagikan
Kue Lapis coklat kopi. (Foto: instagram @linagui.kitchen)

Indo1.id – Kue lapis beras coklat kopi adalah salah satu camilan manis yang lembut dan harum.

Kue ini terbuat dari adonan tepung beras, tepung tapioka, dan santan yang dibagi menjadi tiga warna, yaitu putih, coklat, dan kopi.

Kue ini dimasak dengan cara dikukus lapis demi lapis hingga matang.

Kue lapis beras coklat kopi memiliki rasa yang manis dan gurih. Aroma coklat dan kopi memberikan sensasi yang nikmat di lidah.

Baca Juga :  Simak Resep Mudah Bikin Puding Koktail, Segar, Enak, dan Nikmat di Cuaca Terik!

Kue ini juga mudah dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapat.

Berikut adalah resep kue lapis beras coklat kopi yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

– 250 gr tepung beras
– 100 gr tepung tapioka
– 300 gr gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt vanili bubuk
– 3 lembar daun pandan
– 950 ml santan kental
– 2 sdm coklat bubuk
– 2 sdm kopi instan larutkan dengan sedikit air panas
– Pewarna makanan putih secukupnya

Baca Juga :  Puding Mangga Yang Segar dan Cocok Untuk Dessert Spesial! Udah Tahu Resepnya?

Cara membuat:

1. Campur santan, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan daun pandan dalam panci. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut dan mendidih. Matikan api dan biarkan hingga hangat kuku. Saring dan sisihkan.

2. Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah besar. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan whisk. Saring adonan untuk menghilangkan gumpalan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan