Pistachios Chocolate Tart, Kue Cokelat dengan Taburan Kacang Pistachio yang Renyah

  • Bagikan
Pistachios Chocolate Tart. (Foto: instagram @drg.mei)

Indo1.id Pistachios chocolate tart adalah kue cokelat yang memiliki lapisan krim cokelat lembut dan taburan kacang pistachio yang renyah.

Kue ini berasal dari Prancis dan termasuk dalam jenis bavarian cream cake.

Kue ini sangat cocok untuk disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan di sore hari.

Pistachios chocolate tart bisa dibuat dengan berbagai macam rasa cokelat, seperti dark chocolate, milk chocolate, atau white chocolate.

Krim cokelatnya dibuat dari campuran cokelat leleh, whipped cream, gula, dan gelatin.

Baca Juga :  Simak Resep Ichigo Daifuku Cake, Mochi Rasa Strowbery Yang Legit!

Krim cokelatnya kemudian dituangkan di atas lapisan sponge cake yang sudah diolesi dengan selai pistachio.

Kue ini harus didinginkan di dalam kulkas hingga krim cokelatnya mengeras dan menyatu dengan sponge cake.

Setelah itu, kue bisa dipotong-potong sesuai selera dan ditaburi dengan kacang pistachio cincang.

Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dan gurih.

Untuk membuat pistachios chocolate tart, Anda bisa mengikuti resep-resep yang ada di internet.

Baca Juga :  Yuk Simak Resep Mochi Bites yang Lagi Viral, Bikinnya Praktis dan Enak!

Salah satu resep yang bisa Anda coba adalah resep pistachios chocolate tart oleh Martha Stewart.

Resep ini menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan langkah-langkah yang sederhana.

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pistachios chocolate tart:

– Bahan A (Sponge Cake)
– 4 butir telur
– 100 gram gula pasir halus
– 100 gram tepung terigu protein rendah
– 1/4 sendok teh cake emulsifier
– 50 gram mentega
– Bahan B (Selai Pistachio)
– 200 gram kacang pistachio kupas
– 100 ml air
– 50 gram gula pasir
– Bahan C (Krim Cokelat)
– 300 gram cokelat batangan (pilih sesuai selera)
– 300 ml whipped cream
– 50 gram gula pasir
– 10 gram gelatin bubuk
– Bahan D (Taburan)
– 50 gram kacang pistachio cincang

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan